Этот метод успешно применяется во врачебной и психологической практике, имеет множество наград.

Он особенно эффективен в руках профессионалов. Центр «Странник - Питер» -  это услуги по обучению и применению цветотерапии «Странник»  

http://www.strannik-piter.ru/, тел. 8-921-345-80-71

У вас есть возможность воспользоваться данным  методом, представляющим серьезную альтернативу медицине и фарминдустрии.


Метод назван так в честь Парацельса, воплощая архетип идеального  интегративного целителя современности.

Цветотерапия опирается на научные и технические возможности нашего времени.
Информация записывается на языке матриц или образов в соответствующих отделах мозга. Каждый образ уникален и имеет энергетические, частотные, вещественные и пространственно - временные характеристики той или иной ситуации, совокупность которых и называется жизнью.

Процессы в сенсорных системах и все последующие акты жизнедеятельности описываются понятиями персонального биологического моделирования. Эта информация нужна для вычисления ЦТ.

Цвет является регулятором процессов жизнедеятельности. Потеря чувствительности к определенным оттенкам цветовой картины мира ведет к отклонениям в состоянии здоровья человека.

Цветотерапия «Странник» оказывает помощь в лечении более 100 хронических заболеваний без применения лекарств, мобилизуя внутренние силы организма и психики.

В процессе лечения "молчащие" нейроны начинают выполнять свои задачи, поэтому человек активирует свои ресурсы для восстановления здоровья.
ЦТ проводится в домашних условиях на персональном компьютере ежедневно по 20-30 мин. Базовый  курс около 100 сеансов.

Сеанс можно сопровождать приятной музыкой, двигательными упражнениями,  не мешающими просмотру ЦТ.

Цветотерапия «Странник» позволяет существенно улучшать умение человека адаптироваться в окружающем мире и помогает  ему вносить изменения в этот мир.
ЦТ работает на  границе между лечебным воздействием и исцеляющей силой человеческого разума и духа. Это выход из рамок медицины в психологию здоровья и духовную практику.

ЦТ  работает на  формирование целостной системы мировоззрения, обеспечивающей здоровье.

Цветотерапия «Странник» не вносит в психику человека чужеродные ему элементы,  а лишь увеличивает степень психической «гибкости».
ЦТ Странник может применяться всеми членами семьи на домашнем компьютере для обеспечения семейной гармонии.
Воздействие  ЦТ идет через зрительный анализатор с использованием законов синестезии и  является средством эмоционального и интеллектуального развития человека.
Цветотерапия  - путь к продлению молодости -  http://kmolodosti.3vozrasta.ru/. Это  метод снижения темпов старения человека, сохранения творческого потенциала и продуктивности.


 

цветотерапияЭтот день 14 февраля праздничный уже только потому, что в середине снежной зимы приятно вспомнить о любви. Любовь  дает силы жить и она сама исцеляет.

Способность любить - это дар, который мы принимаем с рождением на свет. Кому-то любить легко, кому-то трудно. А кто-то вовсе считает, что не способен любить ни себя , ни других. Надеюсь, он ошибается, и его чувства можно разбудить с помощью цветотерапии.

Цветотерапия - это воздействие цветом на наши чувства в первую очередь! Даже, если вы считаете, что принимаете сеансы цветотерапии с косметической целью, или для здоровья определенных органов, вы все-таки прежде всего исцеляете свою душу. Именно ей предназначены все краски этого видимого нами мира!

Цветной мир создан для того, чтобы пробуждать в людях чувства, чтобы  дарить и возрождать любовь.

Для любви нужны все цвета мира, все его оттенки обогащают любовь, создают ее глубину и разнообразие.

Мы все с вами уникальные, и наша любовь уникальное явление. Более того, любовь каждый раз особенная.

Это так же как рассветы каждый раз расцвечиваются разными красками.

Цветотерапия нужна тем, кто потерял цвета и даже не осознает этой потери. Только  мы с вами знаем, что его мир стал бледнее, что он погрустнел в поисках своей любви и рискует утонуть в 50-ти оттенках серого.

Цветотерапия нужна всем заблудшим в потемках душам, раздраженным и раздражительным, агрессивным и обиженным, печальным и растерявшимся, "разрываемым на части". Для того, чтобы собраться, чувствовать цвет и любовь!

kurs tsvetoterapiiКурс цветотерапии "Крепкие нервы" весьма полезен тем, кто переживает не лучшее времена.

Информационные перегрузки  способствуют  возникновению синдрома хронической усталости и различным заболеваниям.

Предлагаю Вам психологический оздоровительный комплекс "КРЕПКИЕ НЕРВЫ". В его основе ежедневный прием специальных сеансов цветотерапии, направленных на укрепление нервной системы. Вы будете делать цветоимпульсные сеансы для головного, спинного мозга и всей нервной системы. В данных сеансах точно определена та цветовая палитра, которая необходима именно Вашей нервной системе. Сделайте специальный тест и получите свои сеансы.

В психологическом оздоровительном комплексе КРЕПКИЕ НЕРВЫ есть так же еженедельные получасовые сеансы психотерапии онлайн, курс лечебной физкультуры (практика Белояр!) онлайн и советы по укреплению здоровья нервной системы.

 

 

Розовый алмаз АвстралииСегодня я доделала курс для почек. В нем было три цвета и три фигуры: синий правильный восьмиугольник, розовый треугольник и жёлтый квадрат. Самое приятное для меня это розовый. Я сейчас найду для вас такой же на картинке из интернета.

Я делаю свои сеансы цветотерапии Странник и это меня здорово успокаивает! У меня появляется здравое рассуждение, что «всему свой черед».

А до сеанса я бегаю по дому, стараясь сделать как можно больше дел. И у меня часто в последнее время такое состояние, что слишком много набираю информации, не успеваю ее переработать и проанализировать.

И это еще влияние Нового года - условной общественной даты, которая, тем не менее, оказывает существенное давление, вызывает желание завершить к этому сроку какие-то проекты, вызывает беспокойство.


Хорошо, что мне сеансы цветотерапии помогают избавиться от этих «бесов» и быть спокойнее.


Сегодня я доделала курс для почек. В нем было три цвета и три фигуры: синий правильный восьмиугольник, розовый треугольник и жёлтый квадрат. Самое приятное для меня это розовый. Я сейчас найду для вас такой же на картинке из интернета.

 

Только понимая влияние света и цвета можно по настоящему эффективно работать с о светом, цветом, учитывая психофизиологические особенности этого воздействия. Важно это и для понимания механизма работы Странника, как диагностического компонента, так и коррекционного.
Задумывались ли Вы, почему выбираете одежду определённой цветовой гаммы?

Вы чувствуете себя комфортно в оранжевом или только в чёрном?

Предпочтения в одежде, цвете интерьера, который Вы выбираете, могут рассказать много интересного и о чертах Вашего характера и даже о состоянии здоровья.
Цветовые воздействия играют немаловажную роль в жизни человека: цвет может повлиять на принятие решения, изменить Вашу реакцию или стать её причиной. Под воздействием определённого цвета может подняться давление или пропасть (повыситься) аппетит. Мы не акцентируем внимание на цвете в повседневной жизни, и всю важность его воздействия понимаем только при отсутствии красок: например, в пасмурный, дождливый день мы чувствуем снижение настроения, энергетики, подавленность, и окружающий мир нам кажется неприветливым.
Цвет пробуждает в нас бессознательную реакцию, которая может различаться в зависимости от личных особенностей человека. Цвет, которому мы отдаём предпочтение в определённый момент жизни, может много поведать о нас самих: о наших проблемах, страхах, стремлениях и т.д. Даже у маленьких детей есть свои любимые цвета: это легко определить по тому, с какими игрушками малыши чаще всего играют. В большинстве случаев - это красный цвет.
Существует мнение, что отношение к цвету является врождённой особенностью человека. У каждой личности имеются устойчивые предпочтения, составляющие "личную цветовую шкалу" как одно из проявлений индивидуальности.

 

Влияние цвета на человека

 

Цвет

Действие

Белый

Располагает к чистоте, создает ощущение легкости, прохлады

Желтый

Возбуждает радость, создает ощущение тепла, простора, легкости, ускоряет пульсацию крови, расширение зрачков

Оранжевый

Создает ощущение теплоты, бодрит, ускоряет пульсацию крови, вызывает расширение зрачков

Красный

Создает впечатление теплоты, возбуждает, ускоряет пульсацию крови, вызывает расширение зрачков, при длительном действии приводит к чрезмерной усталости

Пурпурный

Возбуждает, вызывает возвышенное чувство, ощущение тепла

Фиолетовый

Вызывает ощущение усталости, тяжести, тесноты и громоздкости

Синий

Вызывает ощущение холода, тесноты, навевает грусть, успокаивает

Зеленый

Вызывает ощущение холода, успокаивает, понижает давление внутри глаза, налаживает кровообращение, улучшает мускульную деятельность

Голубой

Вызывает ощущение прохлады, отдаленности, успокаивает

Черный

Вызывает ощущение тяжести, тесноты, громоздкости, снижает настроение, угнетает

Коричневый

Создает ощущение теплоты, устойчивости, спокойное настроение

Серый

Холодный, вызывает скуку, апатию

Коричневый с серым

Плохо действует на психику, вызывает чувство тревоги

Синий с белым и серым

Вызывает ощущение холода и спокойствия

Сине-зеленый

Вызывает ощущение холода, тяжести, успокаивает, сдерживает.

Желто-зеленый

Вызывает ощущение холода, оживляет, освежает, облегчает.

Желто-коричневый

Создает ощущение легкости.