Когда весной на деревьях начинают появляться первые листочки, в наших краях начинают петь соловьи. И первые две недели их можно  слушать не только ночью, но и в светлое время суток. Вот и сейчас они поют у меня за окном. Их пение перекрывает городской шум, завораживает и отправляет мысли в далекое путешествие по внутреннему миру.

И мой мир раскрашивается благодаря цветным песням соловья и моему воображению.

За красивое пение соловья  часто называют  очень ласково: соловейко, соловушка, соловейчик. "Соловей мой соловей, голосистый соловей!" Соловьиные песни прекрасно переданы в музыке Алябьева. Романс «Соловей»  композитора А. А. Алябьева на стихи поэта А. А. Дельвига стал настолько популярным, что многими воспринимается как народная песня.

Лучший певец среди певчих птиц России! И лучше всех поют соловьи средней полосы России: курские, рязанские, тульские! У них бывает в пении такое разнообразие -  до 40 колен. Соловьи подражают своим лучшим певцам, и если в округе появился замечательный певец, то вскоре и другие начнут петь так же хорошо.

В России 5 видов соловьев, у многих из них идеальная маскировка под цвет  коры и цвет веток, которые еще не обзавелись листвой.

В ходе эволюции многие цветы обзавелись яркими красками и причудливыми формами, которые позволяют увидеть в них совсем неожиданные образы – насекомых, птиц или даже животных. Особенно часто это происходит с орхидеями. Например:

Орхидея – хохочущий шмель (Ophrys bomybliflora)

flowers-look-like-animals-people-monkeys-orchids-pareidolia-15


Это скульптуры из Ботанических садов Атланты.

Смотреть другие:

 

Небо. Море. Камни. Изумительные фотопейзажи Бобби Бонга.

Страны юго-восточной Азии – это просто рай для любителей тропических фруктов. Драконов фрукт, мангостин, томарилло, дуриан, змеиный фрукт, и множество других экзотических названий здесь перестают удивлять и становятся нормой жизни.

25 тропических фруктов, которые обязательно нужно попробовать в Азии

Наверняка и в России, в крупных супермаркетах, есть многие из этих фруктов, только, во-первых, цены на них могут отличаться на порядок, а во-вторых, для того чтобы они появились на прилавках в приглядном виде, их изрядно пичкают химикатами или отправляют недозрелыми, что не может не сказываться на вкусовых и полезных качествах.

Эти необычные горы образовались ещё в мезозойской эре. Вот повезло же китайцам! Туристы со всего мира съезжаются в китайскую провинцию Ганьсу, чтобы полюбоваться необычными пейзажами. Главной достопримечательностью здесь является уникальная и красивейшая гористая местность Данься.

 

  Восхитительные пейзажи Данься

 

Разноцветные гиацинтыРазноцветные гиацинты.

Гиацинты - одни из первых луковичных растений, зацветающих ранней весной.

Окраска гиацинтов  варьирует от белой (L'lnnocence) до желтой (Yellow Hammer), розовой (Lady Derby), красной (Jan Bos), синей (Ostara) и фиолетовой (Amethyst).

Гиацинты, посаженные в саду, цветут весной, когда температура превышает 10-12 градусов С. Для гиацинтов, выращиваемых в домашних условиях, оптимальная температура составляет 18-20 градусов С.

Русское название: Гиацинт
Латинское название: Hyacinthus
Семейство: Лилейные - Liliaceae
Родина: Средиземноморье, Малая Азия

Назван  цветок по имени прекрасного мифологического юноши — Гиацинта.

На безлистном цветоносе располагается 30 и более плотно сидящих колоколообразных цветков, которые сильно благоухают.Многие не могут держать их в комнате.

Вреден ли запах гиацинтов?

разноцветные медузы

Полюбуйтесь какие красивые бывают медузы!

Выбрала для вас несколько  разноцветных или необычных медуз.

Не забывайте нажимать ссылку подробнее!

Там с десяток фотографий цветных медуз.

Вот она природная цветотерапия.

Жаль, что не всем доступна в естественных условиях. Но с другой стороны, встреча со многими медузами бывает опасна. Даже  с  обычными средиземноморскими медузами Rhopilema nomadica (Scyphozoae), диаметром до 60 см.

Встреча с ними может также нанести немалый вред купальщику. Например, если "жалящие" клетки попадут в глаза, человек может навсегда лишиться зрения.Океанологи отмечают, что  медузы иногда находятся в 300-1500 метрах от берега,  из-за стрекательных клеток, попавших в воду, ожог можно получить даже без непосредственного соприкосновения с медузой.