КРУГ ЖИЗНИ или КОЛОГОД. Так я назвала фигуру, которую сплела недавно из цветных шерстяных ниток на 4 палочках. 

Перед тем как ее создать я просмотрела видео, где Людмила Васильченко дает простое понимание древних  славянских образов. 

А вот так я готовилась к тому, что буду делать Круг Жизни.

МАНДАЛА (санскр. - круг - шар) - это слово пришло к нам из буддизма, в буддизме это живописное или графическое изображение схемы Вселенной... Карл Густав Юнг представил нам мандалу как архетипический символ совершенства человека. Современные психотерапевты иногда используют мандалы как прием для увеличения полноты понимания человеком собственного "Я". Мандалы часто рисуют, но можно и сплести мандалу, что мы и сделаем сегодня. Я готовлюсь к этому событию и просматриваю видео " Славяноведение от Людмилы Васильченко" http://vk.com/video-62086975_170347968 И вы можете удивиться, что так я ищу свою мандалу как схему мироустройства. Всего 4 палочки дают нам 8 направлений, которые мы можем совместить со славянскими символами законов природы. Последовательно это: Коляда( зимнее солцестояние!), Велес, Леля - (весеннее равноденствие), Ярило, Купало - (летнее солцестояние), Перун, Макошь - (осеннее равноденствие) и Мара.

И можем назвать то, что создадим по-славянски: Кологод или просто Круг Жизни!

Что у меня получилось?

оранжевый цветок - странник в космосеКак это символично, что именно оранжевый цветок впервые вчера

16 января

расцвел в Космосе благодаря усилиям и заботе космонавтов Земли!

Эту фотографию опубликовал в Твиттере член экипажа МКС астронавт НАСА Скотт Келли.

«Дебют первого в истории цветка, выращенного в космосе».

Цветы астры-циннии были высажены в прошлом году на МКС в контейнере Veggie астронавтом Челлом Линдгреном. После роль садовника взял на себя Келли.

Сам Келли признавался, что чувствует себя главным героем фантастического фильма «Марсианин», выращивавшего картофель на Красной планете. В частности, ему удалось удалить с цветков плесень, а также решить проблему подпитки растений водой.

сайт цвета молодости

Каждый год принято  символизировать каким-либо цветом. Мне нравиться, когда выбраны для символа года цвета молодости, как на моем сайте с призывом К МОЛОДОСТИ!

Видела предложение считать символом этого 2016 года красный цвет. А почему?

Из-за увлечений восточными символами, скорее всего. Год огненной обезьяны. И красный  цвет как цвет огня.

Американский институт цвета диктует свои правила: новый  модный цвет - это розовый кварц.

Я предполагаю, что у нас ни красный, ни розовый не станут  в 2016 преобладать в  интерьере и одежде!

 

Цвет - хороший проводник в продажах. Я сама нередко ловлю себя на том, что охотнее покупаю продукты в ярких цветных упаковках. Такое же влияние может оказывать цвет при выборе лекарств. Аптечные полки сейчас цветные. Да и сами таблетки разноцветные. Проводятся даже исследования на тему, какого цвета таблетки эффективнее, при одном и том же содержании, конечно.

Так все же, прошу вас обратить внимание именно на содержание некоторых широко и часто применяемых лекарственных средств. Они могут стать опасными. Читайте  подробнее о том, чем опасны аспирин, парацетамол, снотворные и средства от изжоги, и даже детские сиропы от кашля.

Конечно, лучше использовать природные средства, заниматься с нами физкультурой по системе Белояр, принимать сеансы цветотерапии, гулять в парках, поднимать настроение с помощью хороших книг и песен.

цвет марсалаВы знаете, что каждый год нам предлагают считать самым модным цветом какой-то определенный цвет? Кто диктует модные правила в области цвета? Это американский Институт  цвета Pantone!!!

Цветовая модель Пантон, система PMS (Pantone Matching System) — стандартизованная система подбора цвета, разработанная американской фирмой Pantone Inc в середине XX века.

Цвет марсала под порядковым номером 18-1438. Он назван так потому, что такого цвета «Marsala»  -  крепкое десертное сицилийское вино.

Я вот совсем не пью алкогольные напитки, но сам цвет мне очень понравился, так что я даже его на свой форум тут же пристроила:)

К рекомендациям колористов прислушиваются специалисты в сфере одежды, косметологии, промышленного, графического и интерьерного дизайна.