КРУГ ЖИЗНИ или КОЛОГОД. Так я назвала фигуру, которую сплела недавно из цветных шерстяных ниток на 4 палочках. 

Перед тем как ее создать я просмотрела видео, где Людмила Васильченко дает простое понимание древних  славянских образов. 

А вот так я готовилась к тому, что буду делать Круг Жизни.

МАНДАЛА (санскр. - круг - шар) - это слово пришло к нам из буддизма, в буддизме это живописное или графическое изображение схемы Вселенной... Карл Густав Юнг представил нам мандалу как архетипический символ совершенства человека. Современные психотерапевты иногда используют мандалы как прием для увеличения полноты понимания человеком собственного "Я". Мандалы часто рисуют, но можно и сплести мандалу, что мы и сделаем сегодня. Я готовлюсь к этому событию и просматриваю видео " Славяноведение от Людмилы Васильченко" http://vk.com/video-62086975_170347968 И вы можете удивиться, что так я ищу свою мандалу как схему мироустройства. Всего 4 палочки дают нам 8 направлений, которые мы можем совместить со славянскими символами законов природы. Последовательно это: Коляда( зимнее солцестояние!), Велес, Леля - (весеннее равноденствие), Ярило, Купало - (летнее солцестояние), Перун, Макошь - (осеннее равноденствие) и Мара.

И можем назвать то, что создадим по-славянски: Кологод или просто Круг Жизни!

Что у меня получилось?

 

Как я сама вижу то, что у меня получилось?

На фотографии не те цвета, что в реальности, к сожалению, а для меня цвета важны.<hr id=

Розовый в центре - символ настоящего. Сейчас весна. Апрель. Вскоре после дня весеннего равноденствия. Начало круга  или спирали жизни из центра. Розовый символ молодости. И он омолаживающе действует на психику, если его созерцать. Розовый - символ возрождения, чувствительности, женственности, любви! А еще розовый центр  в этой фигуре как сердце, объединенное из двух половинок.

Желтые четыре лепестка превращают сердечный центр в цветок и служат символом раскрытия чувств.

Светлозеленый  -это весенняя зелень, и темно-зеленый - это вся зелень планеты, все что окружает человека на земле в процессе жизни. 

И конечно, снова разные оттенки розового и красного как символ того, что наша земля и наша жизнь наполнена любовью

А далее цвета  неба и воды,  голубое окружение планеты и символ полета, временной связи со всем, что существовало и существует, со всем, что появляется в нашей жизни.

Последний виток спирали - это широкий сине-фиолетовый цвет спокойствия и мудрости. Опыт жизни.

И поверх всех   голубых, синих  и фиолетовых снова  символ любви  в форме восьмилучевой звезды. Знак того, что возможен новый виток спирали! Пульсация из центра к краям и обратно. Через согласие с законами природы, выраженными в образах  славянских богов и божеств.  

 

Сообщить друзьям:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить