Вход
Регистрация
БЕЛОЯР

Автор сайта

Пономарева Тамара Анатольевна - автор данного сайта,   психолог-цветотерапевт, применяющий систему тестирования с целью оценки состояния здоровья "Странник", тренер  системы психофизической реабилитации «Белояр».

Open Panel

фракталПерсональное моделирование здоровья

Сайт о здоровом образе жизни и методах оздоровления. Консультации психолога онлайн по т. +7-911-279-87-70 и Скайпу:Skype Me™!

Чаще всего многие люди  спешат найти какое-либо занятие, типа белояра, когда что-то заболит. Это еще в лучшем случае, когда есть понимание  своей ответственности за то, что происходит в теле.

Нередко хотят отдать свое тело в распоряжение специалистов-медиков и пр."Сделайте что-нибудь!" - умоляют их. - " Чтобы именно сейчас перестало болеть!" А сами вообще устраняются от дел: пассивно лежат на массажном столе, глотают горстями обезболивающие таблетки и продолжают нещадно эксплуатировать свое тело в работе и в развлечениях. Такие люди - это не для белояра!

Да и первый тип людей - это тоже не слишком подходящий  для белояра вариант.  Не потому что белояр для них не подходит! Просто , по моим наблюдениям, они, когда болит - начинают заниматься, а когда в процессе занятий белояром тело  перестает болеть, то тут же бросают  регулярные занятия! Находят что-то более важное, ту же работу и развлечения начинают вновь считать важнее заботы о своем теле.

Кто же в белояре задерживается надолго?

Те, что осознал свою ответственность за тело и  заботиться о нем , не дожидаясь боли! Они повышают свою чувствительность, то есть учатся чувствовать тело. Не боль чувствовать , а другие ощущения! Наблюдая за своим телом, они могут до боли узнать о неблагоприятных тенденциях и предотвратить изменения, приводящие к боли!

И эта моя статья не для них, а для людей первого типа. Для тех, кто приходит в белояр  и уходит из него... Эта статья и тема "с телесными страшилками", для них! Я надеюсь, что она поможет им осознать себя и принять ответственность.

И еще эта статья для меня важна тем, что я не вешаю ярлык  какого-то типа на какого-то конкретного человека, потому что в реальности многие пребывают последовательно в этих разных типах-состояниях, а иногда и одновременно! По отношению к одним телесным функциям занимают позицию первого типа, по отношению к другим - второго типа. А я хочу Оптимального Контакта со своим телом!

Что происходит в нашем теле, когда еще ничего не болит?


Главная "страшилка" - это возрастные изменения!
Я даже не о тех, которые неизбежно происходят когда-нибудь у всех людей и заканчиваются смертью. Я о тех возрастных изменениях, которые происходят непозволительно рано! Мы можем не позволить им так рано происходить! А по нашему попустительству и отсутствию заботы о теле они происходят!
Мне достаточно 15 минутного теста Странник, чтобы убедиться в этом! Как много людей стареет прежде своего времени! Вы думаете, что происходит только в солидном возрасте! Нет! Уже после 20 лет процессы старения могут быть ярко проявлены! У молодого человека еще ничего не болит! Он вроде бодр и весел, трудится и развлекается. Но тест показывает, что процессы старения идут ускоренно!
А ведь их можно замедлить! И с помощью белояра и цветотерапии. Только это для тех, кто берет ответственность за свое здоровье, не дожидаясь грубых изменений и возраста, когда признаки старения приносят боль!

Вторая «страшилка»: дегенеративные процессы. В системе «Странник» - это всего лишь ослабление жизнедеятельности клеток. Но как много угроз стоит за этим! И они реализуются, если нет поддержки здоровья. Когда  слабеют процессы самоисцеления, самовосстановления, то происходит постепенное разрушение. И это незаметно, потому что еще нет боли! Кстати, а Странник опять позволит узнать о дегенеративных процессах, которые уже есть по каким либо органам! Но мало знать это, нужно их убирать. Становиться  исцеленным - целостным! Здоровым человеком.

Третья «страшилка»: интоксикация. Явления интоксикации тоже не часто сопровождаются болью! Многие вредные вещества, вирусы и бактерии «втихаря» делают свое черное дело, разрушая наш организм. Знаете ведь про длительные «инкубационные периоды», обманчивые приятные ощущения при приеме ядовитых веществ и т.д.

Четвертая «страшилка»: проблемы  без боли с опорно-двигательной системой. Сокращенно: ОДС.

Название этой функциональной системы дает представление о задачах, которые она решает! Точнее мы решаем, с ее участием! С помощью головного мозга, который играет ведущую роль в этой системе. С помощью мышц,  костей и связок, которые дают нам опору и движение! Чувство опоры в жизни - важное психологическое переживание.

Когда человек теряет опору, он еще не чувствует боль физическую. Ну, разве что упадет и сильно стукнется! А так обычно лишь голова кружится или  легко столкнуть может кто-то… Правда душевную боль  некоторые люди могут почувствовать, когда нет опоры в жизни. Но не все!
Частичная потеря опоры происходит без боли. В белояровских тестах мы можем ее распознать.

И снижение качества движений тоже появляется незаметно! Без боли! Точнее многие считают неизбежным, что они в каком-то возрасте  не смогут наклониться и  дотянуться руками до пола,  не могут  постоять на одной ноге, пройтись пешком несколько километров и т.д. Тех людей, которые это все делают  в возрасте близком к 100 годам, считают уникальными.

А что мешает другим быть такими же уникальными? Незаметно подкравшаяся боль!

А что происходило в теле плохого  еще без боли? Например, краевые костные разрастания позвонков - спондилоз («спондилос» от греческого  языка - позвонок).  Даже большие костные разрастания позвонков могут не давать никаких ощущений! А  рентген покажет! И тест на Страннике покажет, что идут  грубые морфологические изменения в ОДС - появляются «лишние элементы».

Но ведь еще ничего не болит - зачем волноваться и что-то делать?

Когда заболит, что уже трудно что-то исправить и с помощью белояра, и цветотерапии, и с помощью других методов! Часто можно лишь облегчить болезненное состояние! Артрозы - обменно-дистрофические или дегенеративные процессы  могут быть в  разных суставах. Вот они - то и мешают нам двигаться по жизни.

А ведь не болит еще?

Кажется, что просто лень двигаться!

Находим  малоподвижные занятия для души.

Вон он плен иллюзий!

 

Сообщить друзьям:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О САЙТЕ

Данный сайт для тех, кто интересуется вопросами оздоровления, здорового образа жизни, и для тех, кто готов руководствоваться целостным подходом к рассмотрению разных методов и приемов управления здоровьем.

На  страницах  сайта

Вы можете увидеть  статьи по естественному оздоровлению души и тела и персональным моделям здоровья!

 

Что такое Модель здоровья?

Для Вас это может быть список конкретных рекомендаций относительно Ваших убеждений и поведения в области здорового образа жизни. Консультирование психолога онлайн - это и получение информации на этом сайте, и личные консультации по скайпу или телефону.

 

Хотите ТОЧНО определить свой ПОТЕНЦИАЛ ЗДОРОВЬЯ  и узнать цвета, которые  подходят  именно Вашей нервной системе для нормального управления всем Вашим организмом?

Закажите онлайн тестирование "Странник" и получите 6 СЕАНСОВ ЦВЕТОВОЙ КОРРЕКЦИИ РАБОТЫ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ В ПОДАРОК!

 

Как делаются  сеансы?

В приятной домашней атмосфере можно  ежедневно просматривать от одного до 3 сеасов. На видео представлен лишь небольшой фрагмент конкретного сеанса https://youtu.be/Dtck58KGliM У Вас могут быть другие цвета и в другом ритме. Только сидеть и  смотреть! Больше ничего не нужно делать для того, чтобы наладить хорошую работу Вашей нервной системы!

 

В дополнение - упражнения!

А вот если Вы понимаете, что естественные движения человека - это обязательное условие активной здоровой  жизни, то осваивайте с нашей помощью качественное выполнение упражнений системы Белояр.

Белояр – это не только  система оздоровительных  упражнений , но и программа развития человека. Она создана на основе славянских традиций обучения естественному движению и творческих работ многих ученых. Этот опыт стал нам доступен благодаря тому, что Станиславу Жукову удалось четко сформулировать основные принципы выполнения упражнений. Ему выдан патент на изобретение РФ. А мы, его последователи,  занимаемся регулярно много лет подряд и в залах, и на природе. Начинаем с базовых умений по постановки цели оздоровления, оценки текущего состояния, выявления и исправления ошибок управления, которые  ярко проявляются при натяжке в устойчивой позе тела и т.д. Таким образом мы создаем свою эффективную модель здоровья!

 

На этом сайте много разных статей по самым разным темам, но все они объединены темой здорового образа жизни!

 

Для того, чтобы прочитать статью целиком, нажимайте ссылку ПОДРОБНЕЕ в правом нижнем углу каждой статьи.

Будем рады Вашим КОММЕНТАРИЯМ к статьям!

 

Приглашаем   посещать  на сайте ФОРУМЫ: по Цветотерапиипрактике Белояр и темам Красоты здорового образа жизни. 

 

И Вам лучше зарегистрироваться и заходить на сайт под своим именем, потому что тогда будет  открыто больше полезной информации.

Регистрация с модерацией, то есть принимаю Вас на сайте  в качестве зарегистрированных пользователей только после того, как напишите в Контакт-форму или на форуме в разделе "Добро пожаловать" о том, что Вас интересует на сайте."

ЦВЕТОТЕРАПИЯ СТРАННИК ПОМОГАЕТ В ЛЕЧЕНИИ БОЛЕЕ 100 ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ЛЕКАРСТВ, ПОТОМУ ЧТО ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ ЦВЕТОМ "МОЛЧАЩИЕ НЕЙРОНЫ" НАЧИНАЮТ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ЗАДАЧИ, МОБИЛИЗУЯ ВНУТРЕННИЕ СИЛЫ ОРГАНИЗМА И ПСИХИКИ ЧЕЛОВЕКА. ВЫ МОЖЕТЕ ЗАКАЗАТЬ СВОИ СЕАНСЫ И ДЕЛАТЬ ИХ ДОМА!

 

ravnoden300.jpg

СИСТЕМА БЕЛОЯР - УПРАЖНЕНИЯ С РАСТЯЖКОЙ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ОСАНКИ, ЗАРЯДА БОДРОСТИ И ПРИЛИВА СИЛ! ДЕЛИМСЯ СЕКРЕТАМИ ПРАКТИЧНЫХ ПОЗ И ЕСТЕСТВЕННЫХ ДВИЖЕНИЙ!

БЕЛОЯР - СПЛЕТЕНИЕ ДВУХ ЭНЕРГИЙ В ЛАД - СОГЛАСИЕ, МИР, ПОРЯДОК И СТРОЙНОСТЬ! 

ПРИГЛАШАЕМ НА РЕАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ